☆ コンテスト出場者ご紹介〜 ♪
- 2018.12.08 Saturday
- -
- 14:24
- -
- -
- -
- by narasweets
★ コンテスト・チャレンジ ★
奈良をテーマに地産素材を活かした
魅力あるスイーツを発表
お菓子作りを学ぶ学生、若いパティシエ、
お菓子創作への思いある方々・・・
チャレンジします〜
1 奈良ノスタルジーカ
『安心安全美味』に加え今回は健康をテーマに参加しました。
ベーキングパウダーや香料などの添加物を一切使用しないお菓子作りをしています。
2 大和中央高等学校通信制課程sweets部
私たち通信制課程sweets部はスイーツ作りが好きなメンバーが集まり、
今年は新たな試みとしてイチゴをテーマにいろんなお菓子をつくりました。
3 エクリュ
私は製菓学校を卒業後、お食事兼おやつを作る仕事をしています。
「風の吹くまま気の向くままに」をモットーに趣味でお菓子を作っています。
4 FleurN.J 奈良女子高等学校 パティシエールコース
奈良女子高等学校パティシエールコースの3年生です。
これまで学んだ知識を活かし、奈良を味わえるスイーツを考えて見ました。
お楽しみに!!
5 食べものの教室 sucre工房
口から入るもので体はできています。
毎日が楽しくなるように教室ではお伝えしています。
6 ちゃほ〜Tea*hoT〜 奈良佐保短期大学食物栄養コース
私たちは、食物栄養コース2回生です。
1回生の時から選択した製菓フィールドで学んだ技術を生かし、一丸となって頑張ります!
7 トレーズ なら食と農の魅力創造国際大学校
「農場から食卓へ」を合い言葉に、「おいしい」を生み出すプロを目指しています。
奈良の「おいしい」をいっぱいスイーツに詰め込みました。
8 Kanoko 奈良女子大学 奈良の食プロジェクト
食べることが大好きで奈良のおいしいを探求して日々活動しています。
皆様が笑顔になれるお菓子をお届けできるよう頑張ります!
9 Lilionte リリオンテ
日本発祥のラムネ菓子を様々なフレーバーチョコで包み込んだ
新感覚お菓子「choco-ne(ショコネ)」。
バレンタインに向けた新商品をお披露目します。